Cucina

BISCOTTI AL LIMONE! CHE BONTA’!!

Volete assaggiare dei BISCOTTI AL LIMONE friabili e gustosi?

Questi che vi presentiamo sono davvero buoni, profumati e testati da palati piccoli ed esigenti!!!

La ricetta prevede:

  • 250 g di farina 00
  • 80 g di zucchero fine
  • 120 g di burro
  • 1 uovo bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni bio (scorza)
  • succo di 1 limone

Ponete in una terrina la farina e lo zucchero, mescolate assieme allo zucchero. Aggiungete il burro, fatto sciogliere in precedenza, unire l’uovo e la scorza dei due limoni. Infine, unite il lievito, sempre per ultimo, e il succo del mezzo limone spremuto. Attenzione a non aggiungere la parte bianca del limone mentre grattuggiate la scorza, risulterebbe molto amaro per l’impasto!!

Dopo aver mescolato energicamente tutti gli ingredienti, formate una palla con la pasta lavorata e ponetela in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e ricavatene delle piccole sfere. Ponetele su un vassoio e via in forno a 180 gradi! Per i minuti dovreste considerare circa 15, il tempo che si colorino in superficie e formino delle crepe decorative.

Morbidezza e gusto sono assicurati!!

Buona merenda! Attendiamo i biscotti!!

 




Commenti

commenti

Potrebbe Interessarti